• 園日記

園日記BLOG

2月19日(水)体育指導

2020.02.19

今日もとってもいいお天気で、全学年園庭で体育指導を行いました!

年少さんは縄跳びを使っているクラスとフラフープを使っているクラスがありました☆彡

縄跳びを前に持ってきてピョン🐰

ゴール目指して頑張りました♪

先生としっぽ取りゲームをしたり楽しく活動できました!

フラフープでは、フラフープをクルクル回したり、フラフープの中を両足ジャンプでピョンピョン跳んだり♪

ウサギさんになりきっているお友だちもいました♡

年中さんは鬼ごっこをして体を温めてから鉄棒で前回りにチャレンジです★

最初はちょっぴり怖いお友だちも先生にお手伝いしてもらいながら回ることができました!

年長さんは2クラス合同でドッヂボールの練習です!

最初は投げる練習でお友だちとキャッチボールをしました♪

そのあとは男の子VS男の子、女の子VS女の子、とクラス対抗で戦いました☆彡

どのクラスもボールを素早く投げられるようになってきました😊
ドッヂボール大会に向けて気合十分の子どもたちでした♪

明日は、年少さん、年中さんの音楽会リハーサルとなっております。
お弁当持参です。年長さんは通常通り給食となっております。
学年によって異なるのでお間違えの無いようお気を付けください。

Copyright © 学校法人 清瀬学園 きよせ幼稚園. All Rights Reserved.