12月13日(水)新入園児ご招待日☆小さいお友達可愛かったね!

今日も朝は、12月らしい冷え込みでしたね。
園庭には霜柱が出来ていて、子ども達は「雪が降ったのかな~?」「宝石みたいだね♪」と言って興味津々な様子で見ていました。
「綺麗だからお持ち帰りしよう♪」と言って嬉しそうに手のひらに集めているお友達もいましたが、手の暖かさですぐに溶けてしまい不思議そうにしていました。
「霜柱っていうんだよ!」と教えると「雪かと思った~!!」と言って驚いていました。

年中さんのお部屋ではクリスマス製作で、松ぼっくりに白い絵の具で雪を描いていました!

こちらでも「本当に雪が降ったらいいのにな♪」「早く降らないかな~?」と言って、雪が降るのがとても待ち遠しい様子☆
雪が沢山降って、幼稚園で雪遊びが出来るといいですね!

さて、今日は 新入園児ご招待日 で、来年度きよせ幼稚園に入園してくれるお友達が沢山遊びに来てくれました!!

今日は、ちゅうりっぷぐみさん・ぞうぐみさん・そらぐみさんのお友達が代表で発表してくれましたよ☆

どのクラスも立派に発表出来ましたね!!

発表後、全学年で協力して作った可愛いメダルを小さいお友達にプレゼントしました☆

メダルを首にかけてあげ、頭をなでてあげたり、「ギュー」っとハグしてあげたり・・・

みんなもとても優しいお兄さん、お姉さんでしたね♪