3月19日(木)もうすぐ卒園式🌸

急遽自由登園になった今日ですが、年長さんはたくさんの子どもたちが登園してくれました☆

みんなで遊ぶのも、みんなでご飯を食べるのも、今日で最後です。
残すは卒園式ですね。

久しぶりに会ったお友だちにとっても嬉しそうな子どもたち!
2階からみんなの元気な声がもう聞こえなくなると思うと寂しいです。

そんな今日は、最初で最後の卒園式の練習を行いました!

みんな動画を見てお家で練習してくれていたのかな?
とっても大きな声でお返事、おおきくなったらを言えるお友だちがたくさんいました♪

卒園が寂しくて涙している子も、、、

幼稚園での最後のご飯は、おうちの人の愛情たっぷり♡愛情弁当です♡

テラスで食べているクラスもありました☆テラスで食べるお弁当、最高だったね😘

明後日はいよいよ卒園式です。
コロナウイルスの関係で時間を大幅に短縮したり、参加される保護者の方が1名のみになったりと、例年通りというわけにはいかなくなってしまいましたが、子どもたちの思い出に残る素敵な式になればと思います!