4月22日(水) あさがおの種まき

あさがおの種が届きました♪
本当はみんなが自分の手で種を蒔き、成長を観察し、お持ち帰りする予定でしたが、幼稚園がお休みなのでバスの先生が全員の分の種まきをしてくれましたよ♪
すくすく元気に育ちますように☆

少し園庭の様子をご紹介します♪

たけのこもたくさん生えてきました!すぐ大きくなりみんなを追い抜いちゃいます⤴

ちゅうりっぷも元気に咲いています♪バスの先生がいつも水をあげてくれていますよ♪

ビオトープの水草も生い茂ってきました。少し見やすいように剪定したいと思います!おたまじゃくしは1階と2階、メダカは3階と4階にいます♪タニシやザリガニも動き出しました!どじょうさんとエビさんはごくたまに見ることができるレアキャラです!

芝生の新芽がたくさん出てきました!順調に育ちますように♪園長先生が先頭にたって管理してくれます!

ウッドデッキテラスの上の「CUBE」の丸の中を覗いてみるとこんな感じの風景が見れます♪子どもたちの目にはこのように映っているのかもしれませんね!

在園児のご家庭向けの保育動画「おうちえん」も随時配信しております!
そちらもぜひご覧ください!