3月12日(火) 卒園遠足

今日は年長さんはおわかれ遠足です。
みんなで大型貸切バスに乗って、レゴランドへ出発!
朝早くの集合でもみんなのワクワクは最高潮☆
車内でも隣の座席のお友達と楽しそうに過ごしたり、先生のゲームやクイズを楽しむ姿がありました!
ほぼ時間通りにレゴランドへ到着♪
レゴランド内では、アスレチックで遊んだり、映画を見たり、レゴ教室に行ったり、乗り物に乗ったり、たくさんのブロックで遊んだり、みんなで昼食を囲んで食べたり・・・
笑顔がいっぱいの4時間を過ごすことが出来ました!
今日は97名全員が遠足に参加することが出来て、97名での楽しい思い出が出来ました!
これから小学校、中学校、その先へ成長していくみんな・・・
成長する中で、みんなでレゴランド行ったなぁ~と、この思い出をふと思い出してくれると嬉しく感じます☆
幼稚園生活も本当にあと少しとなりました!
この仲間たちは最初で最後!
最後の最後まで毎日過ごしてきた仲間たちと貴重な時間を大切に過ごしていきたいと思います。
本日は保護者の皆様方には行事へのご協力ありがとうございました!
ご家庭でも遠足のお話で盛り上がっていただけたらと思います♪
また、銀河鉄道株式会社の運転手の皆さん、レゴランドのスタッフの皆さん、大変お世話になりました!
楽しい時間をありがとうございました!