3月17日(土) 平成29年度卒園式

今日は平成29年度卒園式です。
みんなの卒園を祝ってくれているように、今日は朝からすっかり晴れて、春のような陽気に恵まれました!
今年度、卒園する年長組のお友達は全員で108名です!
今日は全員が卒園式に参加し、修了証書を受け取ることが出来ました!
修了証書を受け取り、振り返ると自分の夢をみんなの前で発表しました!
「おおきくなったらケーキ屋さんになりたいです!」
「おおきくなったら幼稚園の先生になりたい!」
「おおきくなったらお父さんみたいにかっこいい人になりたい!」
「おおきくなっても友達に優しく出来る人になりたい」
「おおきくなったら・・・・」
それぞれが堂々と大きな声で発表することが出来ました!
小さな胸の中に大きな可能性を秘めている子ども達!
これから心も身体も大きく成長していく中で、自分の夢に向かって頑張っていってほしいと思います!
先生達は、みんなの夢を応援しています!
小学校へ行っても、とにかく楽しく、元気に毎日を過ごして下さいね!
ピカピカのランドセル姿、楽しみに待っています!
保護者の皆様には、日頃より園の保育・運営に多大なるご理解・ご協力を頂いてきましたこと感謝申し上げます。
春夏秋冬、1年間を通して子どもたちを毎日励まして園に送り出していただきました!
子どもたちの成長をご家庭と共に感じることが出来たことは、教職員一同嬉しく思っております。
卒園は少し寂しい気持ちになりますが、これからの子どもたちの新しい出会いが待っていることを嬉しく思い、小学校へ送り出したいと思います。
本日はご卒園おめでとうございました!