3月23日(土) 園庭・園舎整備のお知らせ

正門の桜の木にも可愛らしい花が開花しました!
入園式まできれいな桜がもってくれることを期待しています!
また、芝生の芽も徐々に顔を出し始め、園庭がうっすらと黄緑色になってまいりました。今年も緑いっぱいの園庭を目指します!
さて、平成18年度に園庭の遊具の仲間入りをした消防車ですが、老朽化が進んでしまったため、この春休みの期間で役目を終了することに致しました。
子ども達にも大人気の消防車だったので、とても残念ですが、園庭を整備する計画を段階的に進め、消防車の跡地も子ども達にとって楽しい場所にしたいと考えております。
併せて、園舎の整備も、平成31年度に計画をしております。
内容や工期等につきましては、詳細が固まり次第、保護者の皆様に、お知らせを致しますので、しばらくお待ち下さい。
つきまして、ご協力を頂くこともあるかと思いますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。