リクルートRECRUIT

先生からのメッセージ

主任 三宅 紀世先生
それぞれの長所を生かして、永く楽しく

画像

少子高齢化社会・共働き家庭の増加と社会情勢の変化とともに幼稚園においても地域の子育て支援センターとして様々な機能が求められる時代となりました。

そのような時代だからこそ、これからは一層、教育現場・保育現場で働く方のために、労働環境について「ムダ」「ムラ」「ムリ」の改善を推し進めていかなくてはなりません。

きよせ幼稚園の教育理念に基づき、先生方の主体性を見守り、協同的な関係を築き、それぞれのライフステージにおいて働きやすい環境を作り、それぞれの長所を生かして、永く楽しくお仕事をして頂くことが、私の一番の仕事であり、そのことが園の教育・保育の質の向上へと繋がっていくと信じています。

人材から人財へ、共に成長できる素敵な環境を一緒に作っていきましょう。

出身校 大阪芸術大学短期大学
好きな絵本 三びきのやぎのがらがらどん・どうぞのいす
特技 MC・ナレーション・芝居

勝俣 祐香先生
実習生から担任、子育て、復職の経験を通して

画像

きよせ幼稚園は、緑豊かで四季を感じられる幼稚園です。

新卒の先生を積極的に採用しているので、年齢も近く、先輩や同期で相談し合ったり、学校で学んだ事や“こんな保育をしてみたい”など、思ったことをすぐに実践できると思います。

「幼稚園の先生」は、日々の保育や季節の行事の準備等、もちろん大変なことも多くありますが、子どもたち同様、特別な「達成感」や「充実感」を味わうことが出来ます。

私にとって、「子どもたちの笑顔」こそが、日々の保育の何よりもの「原動力」となっています。

出身校 十文字学園女子大学
好きな絵本 はらぺこあおむし
特技 バレーボール

Copyright © 学校法人 清瀬学園 きよせ幼稚園. All Rights Reserved.