新学期が始まり1か月が経ちました

入園・進級から早くも1か月。
子どもたちも新しい生活リズムや環境へ自分のペースで慣れていっているところです。
大人でも新たな環境というのは慣れるのはそれなりの時間がかかりますよね。
子どもたちも一緒ですので、出来るだけ安心して生活が出来るように見守っていきたいと考えます。
園庭では新緑が光に照らされ、様々な緑に輝き、地面からはたけのこが生えてきて、子どもたちの探検を盛り上げてくれています。
空を見上げると、無数のこいのぼりが泳いでおり、風のある日は、迫力満点です。
きよせ幼稚園は、何といっても園庭が魅力のある園です。
晴れた日には、屋外での活動を大切に、刺激のある自然環境の中で、さまざまな出会いを楽しんでいきたいと考えます。

保護者の皆様、入園式・保護者会・愛情弁当・引き取り訓練とご協力頂き、ありがとうございます。
5月は親子遠足の行事があります。
親子ふれあいの時間、クラスの親睦を深めるなど楽しい機会としたいと考えます。
よろしくお願い致します。
暑い日が増えてきました。お子様の体質や体調に合わせて、衣服の調整をお願い致します。