10月2日(金) 令和2年度年中組運動会

今日は年中組の運動会です!
昨日とは打って変わって、天候も心配することなく、安心して当日を迎えることが出来ました!
年中さんになり、心も身体も年少さんの時よりも大きくなったみんな!
おにいさん・おねえさんの態度で開会式に臨みました!
駆け足も迫力のある走りになりましたね!
玉入れも、玉入れ競技だけではなく、途中でのりのりのダンスをするアレンジが効いていて、レベルアップ!
玉もたくさん入れられるようになりましたね!
きよせ幼稚園の年中さん伝統の競技といえば、「バルーン」です!
今年度も、子どもたちは先生と一緒に力を合わせて一生懸命練習してきました!
子どもたちの演技、掛け声、真剣なまなざし、可愛らしくも立派に発表する姿はとても感動的でした!
学年・クラス・お友達・先生たちとこれまで練習を重ねてきた成果が100%出すことが出来ましたね!
うまくいかなかったことでも、諦めないでみんなで力を合わせ練習をして成功したことは、子どもたちにとって大きな自信となったことと思います♪
最後はクラス対抗リレー!
年少さんの頃よりも走る速さだけでなく、仲間意識や競争心、協力する力も強くなり、自分のクラスを応援する「頑張れ~!」の声にも力強さが感じられましたね!
とても盛り上がりました!
今日は太陽の下、みんな最後まで一生懸命な姿を見せてくれました!
お家ではたくさんお話して褒めてもらって下さいね!
それでは、本日の様子を少しだけ紹介させて頂きます☆

かけっこ

玉入れ