11月8日(水)園内マラソン大会がありました。

今日は1日生憎の曇り空。
マラソン大会中も何度か雨がポツポツ降ってくる様子もありましたが、どうにかマラソン大会を実施する事が出来ました!!
「1位になるぞ~!!」「お友達を沢山抜かすぞ~!」と朝からおおはりきりだった子ども達。

転んでしまったり、いつもと違う雰囲気に戸惑い泣いてしまうお友達もいましたが、全員最後まで走りきることが出来ましたね!!
いつもの力が出せず悔し涙を流したり、体調があまり良くない中も頑張って走ったお友達もいました。お家に帰ったら沢山褒めてあげて下さい!!

金メダルを嬉しそうに見せ合うお友達もいました。

最後、年長さんが走る頃には大粒の雨が落ちてくることもありましたが、最後まで諦めず走りきる子ども達の姿はとても頼もしく、感動しました!!

お手伝いいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
また、ご来園いただきました皆様、最後まで頑張る子ども達に大きな声援をありがとうございました!!