12月13日(金)☆お誕生日会☆

今日は12月生まれのお友だちのお誕生日会がありました!!

入場前からそわそわと楽しみにしている様子の子どもたち。

12月生まれの先生もいたので皆でお祝いしましたよ♪

先生から絵本のプレゼントや、お友だちからお歌のプレゼントをもらいました☆

今月は年少さんの先生から出し物のプレゼント★

新聞ビリビリクイズです!何の絵が出てくるかな??

クリスマスに関する絵がたくさん出てきて大喜びの子どもたちでした♪

お誕生日会のあとは、みんなの楽しみにしていたおやつの時間!!

今日のおやつはポテコでした☆彡
おやつ中のお部屋を覗いてみると・・・・

指につけたポテコをパクッ♪とっても嬉しそうに食べている子どもたちでした!!

今日はどの学年もクリスマス製作を完成させていました!

年少さんは目を貼って、好きな色のお鼻を付けると、、、可愛いサンタさんの帽子の完成です!

お持ち帰りの日はこの可愛いサンタさんをかぶって降園します☆彡

年中さんはロケッタンのふたを持ってお買い物♪

自分たちで好きなパーツを選んでいました!

選んだパーツを松ぼっくりに飾り付け、紙皿には雪に見立てた綿を乗せると、とっても可愛いクリスマスの飾りの完成です!

ワンポイントのちっちゃなサンタさんも可愛らしいですね☆

年長さんも好きなパーツを事前に切った紙皿にペタペタ♪

完成した紙皿を組み立てると、、、クリスマスツリーの出来上がり★

年長さんは名前も自分で書いて貼りました!!

どの学年もとっても可愛い製作が完成しましたね♪お持ち帰りをお楽しみに・・・♪

☆朝晩冷え込む日々が続いておりますが、体調に気を付けて楽しい週末をお過ごしください。
 年中さんは16日(月)に今年最後のプールがありますので、お忘れ物のないよう宜しくお願い致します。