12月19日(水)*.・☆クリスマス会☆・.*

今日はみんなが楽しみにしていたクリスマス会がありました。

ホールに集合し、副園長先生のクリスマスのお話を聞いていると・・・

担任の先生の聖歌隊が入場。

普段と違う先生たちの姿にみんなビックリ☆
「きよしこの夜」「あら野の果てに」「おほしがひかる」「メリークリスマス」の4曲を、とてもきれいな歌声で披露してくれました!
子どもたちも、「先生たち可愛いね」「この歌知ってるよ」と興味津々で聴いていました。

先生たちの歌の後は、お友だちの番です!
年少さん、年中さん、年長さん、それぞれクリスマスの歌を元気いっぱい歌いました♪

先生たちの出し物、1つ目は、「赤鼻のトナカイ」のペープサート。

赤鼻のトナカイの歌をベースとしたお話で、子どもたちも真剣に見ていました。
自分の赤い鼻に自信がなかったトナカイさんが、サンタさんに必要とされて喜んでいる場面では、みんなニコニコで見ていました☆

2つ目は、サンタさんまちがい探し!
初めに出てきたサンタさんと、次に出てきたサンタさん、違うところはどこかな・・・?

「袖まくりしてる!」「帽子のポンポンが違う!」「トナカイさんのお鼻が大きくなった!」
みんなすぐに分かってとっても盛り上がりました!

とっても楽しい時間を過ごした後、どこからか鈴の音が・・・
なんと、サンタさんが幼稚園に来てくれました!!!

日本語が喋れないサンタさん、代表して副園長先生がお話してくれました。
いつも幼稚園で頑張っているみんなのために、素敵なプレゼントを持ってきてくれました!

お部屋に戻るとプレゼントが届いていて、みんな大喜び☆

みんなの笑顔を見て、職員一同とても嬉しくなりました!