2月21日(火)

青空の下で子ども達は今日も元気いっぱい駆けまわって遊んでいます。

18日(土)「発表会」本番では沢山のお客様を前に、子ども達はこれまでの練習の成果を自信にかえて大きな舞台の上で精一杯発表していました。
皆さま、温かいご声援ありがとうございました!(^^)!

今日は「発表会」の経験画を描きました。

年少組の子ども達は、演じることを楽しみ、おうちの方に観てもらえることの喜びを感じていました。

年中組の子ども達は、役で使用する小道具を自らの手で作るなど舞台で披露できることを喜び、役になり切って表現していました。

年長組の子ども達は、一人ひとりが自分のやるべきことを確認して仲間とともに協力し合い、劇を作り上げていました。

どの学年も、どのクラスもとても素敵でした。
絵を描いている様子や描いた絵をみて、子ども達が楽しく取り組んできたんだなあ・・・(*^-^*)と感じました。

24日(金)は、ひよこ組(満三歳児)の発表会があります。
裏側から失礼しま~す💦「みんな~頑張ってね!」

「は~い」(^^)/

今日は1組さん2組さん合同で衣装をつけての発表(通し)をしましたよ(^^♪
ちゃいるど保育園の可愛いお客さんもいました💛

見せあいっこ💛(*^^)v💛