2月25日(火)プロントザウルス・ピンタゾウガメが届きました!

音楽会の練習も大詰めの時期!
練習を頑張っている子どもたちへサプライズプレゼントとして園庭に新しい要素を入れる計画を実行しました♪
園庭の遊具の仲間としてプロントザウルスとピンタゾウガメを導入!
プロントザウルスは、身長2.15メートル、体長3.8メートル程の大きな体をしています!
園庭の山をバックにするととても雰囲気が出ます!
一生懸命設置をしていた園長先生に一人のおともだちから「恐竜はなんてお名前なの?」と質問☆
「かいじゅうきよはるにしようか(笑)」と園長先生・・・
おともだち:「きよはる~!かわいい~!」とうれしそうに恐竜を呼ぶ一幕もありました!

もうひとつのピンタゾウガメは本当に存在した最後の1頭のレプリカです!
こちらは「ロンサム・ジョージ」とお名前があるので、みんなで「ジョージ」と呼びたいと思います☆
恐竜よりは小さいですが、こちらも体長150センチ以上と実寸大の大きさなのでとてもリアルです!
背中に乗った子どもたちは「竜宮城にいくぞ~!」と楽しそうに遊んでいました!