3月8日(金) 園児おわかれ会☆

今日は年少さん・年中さん・年長さん全員で大ホールに集まりおわかれ会を行ないました!
まず最初はみんなで楽しくゲームあそび☆
『猛獣狩りに行こうよ!』

全員で「もうじゅうがりにいこうよっ!...」と元気に歌ってから先生が言った動物の文字数人数で集まります♪
「ぶ・た」さぁ、2人組作れるかなぁ~?
だんだんと難しくなって、最後は「ア・フ・リ・カ・ゾ・ウ」6人組!
友達探して上手に6人組になれました☆

クラスや学年の違う子とも積極的に声を掛け合って仲良く楽しんだ子どもたちでした。

『貨物列車ゲーム』
今度は男の子と女の子に分かれて貨物列車ゲームを行ないました!
曲が鳴ったら列車出発!鳴り終わったら近くのお友達とジャンケン勝負!!

負けた子は勝った子の後ろにつながります。

どんどんつながる貨物列車♪
最後の方はなが~~い列車になりました☆
見ている子は曲と一緒に歌ってくれたりと盛り上がりました!

最後は年少さんと年中さんでアーチを作り、年長さんを送りました☆

素敵な花道に笑顔いっぱい、とても嬉しそうに通って退場した年長さんでした♪

おわかれ会で仲良くゲームをしたあとは、年長さんが年中さんと年少さんのクラスに入り一緒に給食を食べました。

いつもより大勢でみんなで食べる給食はとてもおいしかったです☆