4月20日(金)4月うまれのお誕生日会がありました♪

今日は、4月の誕生会♪

「まだかな?まだかな?」とホールを覗き、誕生日会が始まるのとても楽しみにしていた4月生まれの子ども達。音楽が流れると、ニコニコ笑顔で元気いっぱい入場してくれました!

みんなに祝福され、ちょっぴり照れくさそうな様子の子もいましたが、自己紹介やお歌も上手に発表出来ました!!
担任の先生から絵本のプレゼントをもらい、とても嬉しそうな様子でしたね♪

今日の出し物は「先生紹介」♪
先生達がステージに出て来てくると、子ども達は大喜び☆

友達賛歌のお歌に合わせて元気に手拍子したり、担任の先生を見つけて指をさし、とても楽しそうな様子でした!!

誕生会の後は、年長さんが竹の子堀りに!!

今日も大きな竹の子が収穫出来ました♪

職員室では、昨日年中さんが収穫した竹の子を先生達が調理してくれていました♪

「なんか、いい匂いがする~」と言って、職員室を覗きにくるお友達もいましたよ☆

ジャジャーン!美味しそうな竹の子の煮つけが完成☆

お部屋に運ぶと子ども達は大喜び!!「美味しい。美味しい。」と言って、沢山おかわりをしている子もいました♪

年長さんは、月曜日に試食する予定です!!お楽しみに!