5月7日(火)年少 母の日製作・各クラス活動

ゴールデンウィークは楽しく過ごせましたか?
今日は、年号が令和に変わってから初めての幼稚園☆
大きな事故や怪我もなく子どもたちは元気に登園してきてくれて安心しました!
「おでかけしたよ」「おじいちゃんおばあちゃんに会いにいったんだ」などなど素敵な思い出が出来たようで、ニコニコ話してくれる子どもたちの表情はとてもキラキラしていました☆

朝の外遊び!
お兄さんお姉さんと一緒にお砂場遊びをしたり、先日種まきした朝顔の鉢を観察していました。
「あっ、芽が出てる~!」「やった~!」大喜びで見ていました☆

今日の年少さんは、母の日製作に取り組んでいました。
大好きなお母さんの顔を思い出しながら一生懸命描いていましたよ♪

お絵描きの後は、お外で遊んだり体操をしたりして、各クラス楽しそうに活動していました!

久しぶりの給食♪もりもり食べていましたよ☆

長い連休明けだったので、おうちが恋しくなって涙が出てしまう子もいました。
少しずつ園生活のリズムを取り戻し、楽しく伸び伸びと過ごせるよう配慮をしていきたいと思います。
ご家庭でもたくさん励ましてあげてくださいね!