5月8日(水)年長『きゅうりの苗植え・さくらんぼの収穫・音楽指導』

先日子どもたちが蒔いた枝豆の種・・・芽がでました!!

6月の収穫に向けてきゅうりの苗を植えました!
バスの先生の話をしっかり聞いて茎を折らないよう、手をチョキにして、逆さまにしそーっとひっくり返しポットを外します。

苗をさわり、「ちくちくしてる!」と興味津々でした☆収穫が楽しみですね☆

じゃがいもも順調に生長しています!子どもたちの腰くらいまで生長し、花が咲きました!

そして今年も真っ赤なさくらんぼが実りました!
少し高いところにありましたが、1人5個収穫を楽しみました!とっても美味しかったね☆

ひげじいさん、きらきら星の復習をした後、今日は「ドレミの歌」を教わりました♪2フレーズだけでしたが一生懸命指を動かしていました!バチの持ち方を教わり、先生のリズムを真似したり、楽しく参加していました!

盛り沢山な1日でした☆