6月8日(金)6月誕生会・年中(びわの収穫)

今日は6月のお誕生日会をしました。

主役の子達は入場の時はずかしそうに、でもとても嬉しそうに、そして誇らしそうにもしていました。

プレゼントの歌も、その学年らしさが出ていて、特に年長さんはさすが!綺麗な歌声でした。

先生からは「時計」を使った出し物でした。
朝起きてから夜寝るまでの1日のみんなの過ごし方を劇で見せてくれました。

先生達が園帽をかぶりリュックを背負って出てくるとキャーキャー大騒ぎ!!

「大人なのに子どもの格好してる~♪」と大喜びでした。

お弁当の時間に出てきたおにぎり。

先生の鞄から特大のおにぎりが出てきた時も、大ホールが壊れそうになる程の歓声が上がり、楽しく時間と時計のことを学べました。

誕生日後、年中さんは全クラスびわの収穫に行きました。
たくさんのびわがなっている木を見上げて、歓声を上げていた子ども達☆

バスの先生にハサミで切ってもらったびわをネットでキャッチ!

「もっと食べる!」「もっといっぱい!」と とても食いしん坊な子ども達。たくさんとってもらって大喜びでした♪

上手に皮をむいて美味しく頂きました!