7月14日(土) 夕涼み会

今日は夕涼み会です!
記録的な猛暑となり、暑さが心配されましたが、本番前に雲が広がり、太陽の陽射しを遮ってくれました!
集合時間が近づくにつれて、浴衣や甚平、アロハシャツ等でばっちり夏祭りの格好でたくさんのお友達が登園してきてくれました!
今年の盆踊りの曲は5曲!
1、まったり音頭
2、あんぱんまん音頭
3、にん・にん・忍たま音頭
4、踊れ・どれ・ドラ・ドラえもん音頭
5、お天気花まる音頭
暑いけれど、幼稚園のお部屋でたくさん練習してきた踊りを、みんな可愛らしく披露してくれましたね!
年長さんはやぐらの上に乗って踊りました!
高いところで踊った感想はどうでしたか?気持ちよかったかな??
また、各曲の太鼓に立候補してくれたお父様も、曲に合わせ、太鼓を叩いて頂き、夕涼み会を盛り上げてくれました!
年長さんが踊ったやぐらのそのまた上、今日1番高いところで、かっこいい姿を見せてくれました!ありがとうございました!
卒園児のお友達も遊びにきてくれて最後に3曲、去年の担任の先生と一緒に踊ってくれました!
次は卒園児クラス会に、またその次は運動会!遊びにきて下さいね!
会が進むにつれて、少しずつ風も出てきて、暑い日だったからこそ、余計に風が気持ちよく感じられました☆
夏を身体いっぱいで感じた本日でしたが、1学期ももう少し!
夏休みが始まります!
夏休みを有意義に過ごすためにも、健康に気をつけて、最後まで元気に幼稚園に登園してきて下さい!
本日はご参加頂きまして、ありがとうございました♪