8月24日(金)卒園児(1年生)のクラス会がありました♪

今日は、昨年度卒園した新1年生達のクラス会☆

職員一同、みんなに会えるのをとても楽しみにしていました!!
卒園してからまだ数ヶ月ですが、皆、身長が伸びお顔もお兄さんお姉さんになった様に感じました☆

久しぶりに幼稚園に登園した子ども達は、お友達や担任の先生を見つけると満面の笑みで駆け寄り、嬉しそうに話しかけたり「幼稚園の水道ってこんなに小さかったっけ?」「このおもちゃ懐かしい~」と幼稚園を懐かしむ姿が見られました。

みんな集まってからは、「ハッピーージャムジャム」を踊ったりゲームをして遊びました☆
「デカパンリレー」と「ドッチボール」大盛り上がりでしたね!!

いっぱい遊んだ後は、お楽しみの愛情弁当!!
そしてその後は他クラスにも行き交い、おやつを交換する姿も見られました。

短い時間ではありましたが、楽しいひと時を過ごすことが出来ましたね!!

みんなの表情や話から小学校でも張り切って頑張っている様子が伝わってきました。
これからも、お友達を大切にして元気に過ごしていって欲しいと思います♪

また、いつでも幼稚園に遊びにきて下さいね☆