8月29日(火)水遊び☆

今日は気温も高く水遊び日和。
年少さんと年長さんは園庭で学年の水遊びをしました。
年少さんは水運びリレー!!

バケツの水をすくって、コップの水がこぼれないように反対側のペットボトルを目指して走ります。
ペットボトルの口が狭くて水を移すのが大変そうでしたが、みんな真剣な表情で上手にお水を移す事が出来

どのクラスもペットボトルが満杯になりました♪

満杯になったペットボトルのふたを閉め、担任の先生がペットボトルを振ると・・・

あらあら不思議!透明だった水に色がついて美味しそうなジュースに大変身☆

子ども達は「色が変わった!」「すごーい!」「魔法みたい!」と大興奮でした。

年長さんは首からぶら下げた半紙のついているカードが破れないように逃げるゲームをしていました。

身体を傾けて上手に水を交わしたり全速力で水から逃げ回ったりとても楽しそうな様子でした。

年少さんも年長さんも最後はスプリンクラーで全身水浴び。

園庭中キャッキャッとはしゃぐ子ども達の笑い声が響き渡っていました♪