8月31日(土) 卒園児クラス会

卒園した1年生を幼稚園に招いて、みんなで思いっきり遊ぶ「クラス会」!
子どもたちはみんな、今日の日を楽しみにしていたものの、いざ園に足を踏み入れるとモジモジ・・・
友達や先生と久しぶりの再会でちょっぴり緊張したお友達もいたようです☆
それでも懐かしの保育室に入り、以前遊んでいたおもちゃで遊んでいるうちに自然と笑みがこぼれ、友達と楽しそうに話をしている姿がみられました♪
外遊びでは、園庭全面芝生化(園舎改築工事を行っているため、園庭の真ん中の土の部分に芝生を一時的に移設したため)となっていたり、遊具が移動していたり、みんながいた時と違っている部分を発見するたび、驚いていましたね!
砂場やぶらんこ、飛行機、お山等、懐かしの遊具でおもいきり遊んだり、芝生の上で存分に駆け回っていました!
ホールでは、集会後、クラス対抗でデカパンリレー、ドッジボール大会を行いました!
競技を行う子どもたちの素早い動きや凛々しい表情を見て、卒園してからの半年間の大きな成長を感じました!
今日は残念ながら会えなかった子ども達もいましたが、10月に幼稚園では「運動会」が開催されます。
卒園児リレー競技もあるので、またみんな元気な顔を見せに来て下さいね!

☆おまけ☆
いよいよ、2学期がスタートします!
9月16日(月)の竣工に向けて工事も順調に進んできております。
工事区画も狭くなりましたので、園庭の芝生も本日、先生方みんなの力で移設し元通りとなりました!

先生方ありがとうございました☆