1月31日(金)「こだまのこや」が届きました

秋祭りの収益金を「こだまのこや」の購入の一部に充てさせて頂きました。
新しいツリーハウスを施工した株式会社東京・森と市庭(いちば)さんが納品と同時に大ホールに組み立ててくれました。
「匂いを嗅いでごらん」とお兄さんに促されると、子どもたちはヒノキの匂いをくんくん♪
すると「いい香りがする」「お家のにおいがする!」「ミントの香りがする」と様々な感想がありました♪
また、「手触りはどうかな?」と促されると、木をペタペタ・すべすべ♪
「さらさら~」「気持ちいい」と感触を楽しむだけでなく、「ここに模様があるよ」と木の節模様にも興味を持っていました!
年少さんは1クラス全員すっぽり入って大喜び☆
木は心を落ち着かせる効果があります♪
子どもたちにとって、安らげる一つの場所となるといいですね!
森と市庭のお兄さんも子どもたちの笑顔に癒されながら、また次の幼稚園に「こどまのこや」を届けに行きました!
本日はありがとうございました!
当面は大ホールに設置しますが、簡単に組み立てが可能なので、色々なアイディアを参考にしながら楽しい使い方を模索していきたいと思います。
商品説明は、東京・森と市庭のホームページをご覧下さい!
下記からご覧いただけます。

こだまのこや

また、幼稚園のツリーハウスも紹介されております。
そちらもご覧になって頂ければと思います!

青壁園庭遊具