10月31日(水) 園内マラソン大会

今日は園内マラソン大会!
幼稚園の園庭と周辺道路がコースとなりました☆
年少さんは500メートル、年中さんは800メートル、年長さんは1000メートルの距離を走りました☆
今まで保育中や体育指導、遊びの時間を利用して一生懸命練習してきました!
中には、登降園中やお家でも練習してきたお友達もいますね!
今日はたくさんのお家の方がみんなを応援しに来てくれました!
温かい声援にパワーをもらって子どもたちは一生懸命走りました!
子どもにとっては長く感じる距離ですが、今日走った誰もが完走を果たすことが出来ました!
前のお友達を抜きたいと思う必死なお顔、転んでも歯を食いしばって走るお顔、つらくて涙を流しているお顔・・・
様々な表情がみられました!
練習を通して、走る力とともに自信がつき、本番でその力を出し切る!
また1つ子ども達の成長した姿をみることが出来ましたね!
今日はお家では子どもたちの頑張りを認めてあげて、たくさん誉めてあげて下さい!
年長さんは、もう1つのマラソン大会が待っています!
子ども達にとって、期待を持って迎える三園マラソン大会にしていきたいと思いますので、ご家庭でもご協力の程、よろしくお願い致します。
本日は、子ども達へ温かいご声援を頂き、ありがとうございました。
また、マラソン大会の運行をサポートして頂きました、役員の皆様、マラソン大会役員の皆様、清瀬市交通安全協会の皆様にも重ねて御礼申し上げます!
ありがとうございました☆