10月6日(土) きよせ幼稚園運動会

今日は運動会!
前日の雨や心配されていた台風の影響も少なく、無事に運動会を開催することが出来ました!
曇りから晴れになり、気温も上がったので、逆に台風のおかげで時より吹く風が気持ちよく感じられましたね♪
今年も園庭いっぱい保護者の方々や未就園児のご家庭、卒園児が来園され、子ども達にたくさんの温かい応援と拍手を送って頂きました☆
今日の主役は子どもたち!
今まで保育の中でたくさん練習をしてきました!
自分ひとりで力を出すこと、クラスで力を合わせること、学年で力を合わせること、これまでの過程で一生懸命頑張ってきました!
練習の中では、嬉しかったことや楽しかったことだけではなく、つらかったことや悲しかったこともあったかと思います。
その一つひとつが子ども達の成長や自信につながり、頑張りぬく力や根気の強い気持ちとなり、生きる力が実っていきます!
今日はみんな自信に満ちた顔で一生懸命頑張る姿を魅せてくれました!
お父さんもお母さんもお家の方、先生達、みんながみんなの頑張る姿を見て感動し嬉しくなりました!
ありがとうございました☆
保護者の皆様方にも、日頃よりご協力頂きありがとうございました!
今日の子ども達の姿は、ご家庭での励ましがあり元気に幼稚園に送り出して頂いたこそのことと思います!
お家では今日のお話で盛り上がってくださいね!
そしてたくさん誉めてあげて下さい!
今日は暑さもあり、力を存分に出し切りました!
これから3連休になりますが、ゆっくり休んで、たくさん遊んで、また水曜日元気なお顔で登園して下さいね!
楽しみに待っています!
※運動会の進行を手伝って頂きました運動会役員、父母の会の皆様!
本日はスムーズな会の運営が行なうことができ、無事終了できました!
ありがとうございました!