2月27日(水) 音楽会 年少・年中

今日は年少組と年中組の音楽会です!
平日の保育時間内での開催ですが、たくさんの保護者の皆様が来園して下さいました!
年少さんにとっては、初めての音楽会です。
クラスのお友達と先生と毎日一生懸命練習してきました!
ドキドキの中にも笑顔で元気に発表する姿を見せてくれました!
年中さんは2回目の音楽会♪
曲の難易度もあがり、合奏では楽器の数も増えました!
その中で自分の楽器を覚えるのと同時に、みんなと息を合わせて演奏することを楽しみながら練習を重ねてきました!
今日は一段と息の合った発表を見せてくれました!
年中組全員でのピアニカ「きらきら星」変奏曲も迫力満点でしたよ!
入園、進級してもうすぐ1年が経とうとしています。
本日の堂々とした発表においても、子どもたちの成長をとても嬉しく感じることが出来ましたね♪
練習、発表を経て、また1つ子どもたちの中の自信に繋がったことと思います!
今日は、お家でもたくさん誉めてあげて、音楽会のお話で盛り上がって頂ければと思います。
保護者の皆様、音楽会を開催するにあたりまして、子ども達への励ましやあたたかいエールを頂きまして、ありがとうございました!