2月7日(水) 3園マラソン大会

今日は3園マラソン大会!
大雪の影響で延期となりましたが、今日は風も弱く陽射しがあたたかい気候の中、開催することが出来ました!
開会式では、開催園の片山幼稚園の理事長先生のお話から始まり、各園代表の選手宣誓!
「ちからいっぱいさいごまではしる」ことをみんなの前で元気に宣誓してくれましたね!
そしてお待ちかねの「エビカニクス体操」☆
今年も片山幼稚園の先生のキレのある体操を見本に元気に身体を動かして準備運動完了♪
最後はみんなでパワーをためていざ本番へ向かいました。

スタートの合図とともに、元気に走り出す子どもたち!
その後姿からもうすぐ小学校1年生になる力強さを感じ、とても嬉しく思いました!
走った子どもたちみんなが途中で諦めることなく、開会式で誓ったとおり最後まで走りきりました!
また今日に至るまで、各園でマラソンの練習を頑張った過程があります!
片山幼稚園の園長先生がお話してくれたように、今日までの過程でみんなの中に諦めない気持ちがさらに強くなりました!
大人になっていくうえできっとこの気持ちが苦しい時も辛い時もきっと力になってくれると思います☆
幼稚園生活最後のマラソン大会でしたが、また1つみんなの中に幼稚園という時間での思い出が増えましたね!
学年・クラスでさらに素敵な思い出を作っていって下さいね!
会場にかけつけてくれた保護者の方々、子どもたちへ温かい応援・拍手を頂きましてありがとうございました!
3園ともに3月に卒園式を迎えます。
最後まで家庭との連携を大事にし、子どもたちを小学校へ送り出していきたいと思います!
今後ともご協力をよろしくお願い致します。