3月19日(火) 新入園児登園日

今日は新入園児のお友達の登園日!
お家の方と離れて、各クラスで先生とお友達と一緒に、お歌を歌ったり、絵本を読んでもらったり、トイレに行ったり、愛情たっぷりのお弁当を食べたりして半日を過ごしました!
預かり保育に来ていたお兄さん・お姉さんたちも新しい小さなお友達のことが気になり覗いて見たり♬
弟や妹がいるお友達は特に嬉しそうにしていました☆
4月から幼稚園で過ごすみんな♬
今日は、寂しさや不安などから、涙を流すお友達もいましたが、笑顔いっぱいで過ごせるように少しずつ自分のペースで幼稚園に慣れていって欲しいと思います!
保護者の皆様、本日は新入園児登園日にご協力いただきましてありがとうございました!
お家から持ってきたお弁当、とても嬉しそうにしている姿がたくさん見られました!
4月よりご家庭と連携をとり、お子様が幼稚園での生活に期待を持って送ることが出来るように教職員一同努めてまいります。
本日は、ご家庭におかれましても、幼稚園でのお話で盛り上がって頂ければと思います。
次、全員が揃うのは入園式ですね☆
平成最後の入園式です!
みんなが元気なお顔で登園してきてくれることを待っています☆