4月25日(木)年中〈製作帳〉

今日も朝から雨が振り、子どもたちはお外で遊べなくて少し残念そうな表情を浮かべていました。

今日は昨日作ったちゅうりっぷに絵を描きました。
先生が絵を描くことを伝えるとすぐに、「葉っぱ描く!」「太陽描きたい!」たくさんアイディアが浮かんでくる子どもたち。
お散歩図鑑を見て春にはどんなお花や虫があるのかな~?と調べているクラスもありました!

どんどん描き進める子どもたち。

アリ描いたよ~!ちょうちょも描いた!と楽しそうに絵を見せてくれました☆

そのあとは各クラスお部屋でさまざまな活動をしてました。
先生とジャンケンポン!新聞紙ゲームをしているクラスもありました!

お部屋に置いてある絵本やキンダーブックを読んでいるクラスもありました。

美味しそうなフルーツ!どれが食べたいかな~?雨でお外には出られなかったけどお部屋でお友だちと楽しく活動できましたね♪

明日は避難訓練(引き取り訓練)があります。
13:00の地震発生後に自宅又は勤務先や出先から園に向かってください。その際、保護者名札(ID)を忘れずに着用お願い致します。
帰りの園バスの運行はございませんので、ご理解とご協力をお願い致します。
※チャイルド保育は通常通り行ないます。