7月13日(土) 夕涼み会

今日は夕涼み会です!
朝は今日は持つかと思われたお天気もだんだんと雲行きがあやしくなりましたが、なんとか予定通り開催することが出来ました!
15時頃になると甚平、浴衣姿のお友達が笑顔で登園してきてくれましたね♪
保育時間にみんなで踊って練習してきた踊り♪
日本の文化、甚平や浴衣を着て、太鼓の音色と共に盆踊りを踊ることを、先生たちも含めてみんなで楽しむことが出来ましたね!
今年で夕涼み会は最後となる予定なります。
やはり、祭りの後のように、寂しい気持ちになりますが、また楽しい新たな行事の企画を進めてまいりたいと思います!
今日はたくさんのご家庭、小学生、未就園児のお友達に参加頂き盛大な会となりました!
また、太鼓を叩いて頂きましたお父様方、素敵な音色で盛り上げて頂き、ありがとうございました!
これから夏休みとなります。
園舎の工事ではご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、子ども達にとって、安全であり、楽しく、自然と一体になれる環境を整えてまいりたいと考えておりますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。
では、楽しい夏休みをお過ごし下さい!
年長さんは、16日・17日とお泊り保育です!
元気に登園してきて下さいね♪