7月8日(金)

🎵笹の葉~ さ~らさら
今日、みんなが見守る中で「笹焼き」をしました。

子ども達がそれぞれの思いを込めて「短冊」にしたためたお願い事が、空高く神様の元にどうか届きますように😌

7月生まれのお友達~💛おめでとう!
みんなから手拍子をしてもらって入場で~す😊

「今日は〇〇君と〇〇ちゃんのお誕生日会なんだよ」と周りのお友達が教えてくれました。
心から「良かったね💛」と祝ってくれるお友達がいるって素敵ですね。

月曜日は、「夏祭り」イベントをします😊

誕生会をしているホールには、思わずワクワクしちゃう手作り提灯が飾られていました。(年少組さんが製作しました😊)
お部屋では笛の音とともに子どもたちの元気いっぱいの掛け声「わっしょいわっしょい」が響き渡っていました。

誕生会のおやつは「りんごジュース」でした。

今日は愛情弁当の日。お忙しい中、ご準備頂きありがとうございました。愛情弁当の日は毎回「みて~先生」「きて~きて~」と声がかかります。
先日収穫した「とうもろこし」🌽が入っているお弁当もありました。