お知らせ

令和4年度きよせプレスクール(1歳児・2歳児対象未就園児教室)のご案内(9月1日更新 変更点あり)

9月1日更新:変更点 「きよせプレスクール入会申込書」について
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点より、事前にきよせプレスクール入会申込書を配布させて頂き、当日の混雑緩和及び申込時間短縮を行うことに変更を致しました。
当日、入会申込書をお持ちでない方は、お並び頂いた順番を確保した上で、その場で記入をして頂きます。
すでにご来園頂き、案内書のみを配布させて頂いた皆様には、配布後の変更となり申し訳ございません。
園にも申込用紙を準備しておりますが、下記よりダウンロードも可能です。(後日、在園児・プレスクールのご家庭には、配布させて頂きます。)
ご理解とご協力をお願い申し上げます。
きよせプレスクール入会申込書→きよせプレスクール入会申込書

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月13日更新
令和4年度きよせプレスクール(1歳児・2歳児未就園児対象)の募集が始まります。
入会受付については下記の通りです。
尚、感染症対策の為、大人数が集まる説明会や見学会は行っておりません。個別にご見学の対応させて頂きますので、ご希望の方は、園までご連絡下さい。

〇募集クラス
1歳児 いちご組 25名程度(隔週コース・カワイ音楽教室講師によるリトミック)
2歳児  もも組 48名程度(週一回程度コース、1学期親子での活動、2学期より母子分離活動)
    ひよこ組 24名程度(毎日コース、3歳の誕生日の翌月より満3歳児入園)

〇ご案内配布開始
9月1日(水)より

〇申込書受付
優先枠(※1) 10月19日(火)8:00より(11月4日以降は一般の方と同様に先着順)
一般枠     11月 4日(木)8:00より
※1 在園児弟妹・プレスクール弟妹・いちご組・ちゃいるど保育園園児及び弟妹
   きよせ保育園園児及び弟妹(分園含む)・卒園児弟妹

〇受付場所
✖きよせ幼稚園職員室にて 申込用紙に記入して頂きます。(9月1日変更)
→〇きよせ幼稚園職員室にて、申込用紙を提出して頂きます。お持ちでない方は、順番を確保した上で、その場で記入をして頂きます。
令和4年度プレスクール募集はWEBからは申し込みは出来ません。

募集要項・詳細につきましては、9月1日に公開致します。
・募集要項→令和4年度プレスクールのご案内(周知)
・詳細→別紙(周知)
・プレスクールの特典について→令和4年度プレスクール特典について(周知)