令和5年度園児募集について

令和5年度 園児募集人数及び募集状況(令和5年8月31日現在)

満3歳児 募集人数 24名 (募集状況 定員 キャンセル待ち対応)
年少組  募集人数 60名 (募集状況 残1席)
年中組  募集人数 若干名 (募集状況 残2席)
年長組  募集人数 若干名 (募集状況 定員 キャンセル待ち対応)
※満3歳児については、令和5年度きよせプレスクールの募集と同時に行っておりますので、申し込みにつきましては「令和5年度4年保育(満3歳児入園クラス)・プレスクールの募集について」を参照ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
令和5年度の園児募集については、下記のように予定しております。
願書配布日…10月17日(月)より
願書受付・面接…11月1日(火)
きよせ幼稚園へ入園をご希望の方は、10月17日(月)の願書配布時に面接指定時間をお知らせ致します。
願書を受け取られたご家庭は、11月1日(火)の願書受付・面接日に指定の時間にご来園下さいます様、お願い致します。

〇願書の受取方法
・一般の方
一般の方で、入園願書配布を希望されている方は、事前に入園願書配布依頼書をご提出頂きます。
受付は、9月15日(木)AM8:00よりと致します。(土日祝日を除く)
ご来園の上、ご記入・ご提出下さいますようお願い致します。
※9月16日(金)以降は、お電話でも受付致します。

・優先枠の方(※1)
一般の方の願書配布希望受付よりも先にご入園の意思を確認させて頂きます(入園願書配布依頼書の提出は不要です。)
在園児弟妹・プレスクールもも組と連携施設ちゃいるど保育園は、園より事前に入園希望調査を行わせて頂きます。
きよせ保育園(分園含む)及び卒園児弟妹の方は、9月9日(金)までに園までご連絡下さい。
それ以降は一般の方と同様の条件となります。
※1 在園児弟妹、プレスクールもも組、連携施設ちゃいるど保育園、きよせ保育園(分園含む)、卒園児弟妹の方

〇キャンセル待ちについて
願書配布枚数が募集定員数となった場合には、面接キャンセル待ちとなりますので、予めご了承ください。
また、原則的に、一般のご家庭でも優先枠のご家庭でも、保育園との併願は出来ません。
入園をご希望の方が、一人でもスムーズに入園できるように、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。

〇資料
令和5年度園児募集要項 → 令和5年度募集要項
見学資料 → 幼稚園紹介web用R5
(大人数での幼稚園説明会は実施しておりません。個別・少人数での見学対応で説明させて頂きます。ご希望の方は、見学申込フォーム又は042-492-5213にて見学の予約をお願い致します。)