2月19日(火)年中 キンダーブック・合奏見学

今日の年中さんのお部屋では・・・
キンダーブック最新号を読んでいました!

「わぁ~!」「大きいいちご!」
とっても甘そうないちごの写真にうっとり☆
「今度いちご狩り行くんだよ!」「この前おうちでいちご食べたんだ~」などなど・・・
会話が尽きませんでした!

今年1年を振り返るページでは・・・
年中さんになってどんなことができるようになったかな?と皆で考えました。

「逆上がりが出来るようになったよ」「運動会のつなひきを頑張ったよ」「泳げるようになったよ」
たくさんの”できるようになったよ”の言葉が子ども達から出て来ました!
日々いろいろなことに挑戦して頑張っている子どもたち。
今後もたくさん励ましていきたいと思います!

三寒四温という言葉の通り、寒い日と暖かい日を繰り返しながら、もうすぐ春が訪れますね。
キンダーブックで桜の花を見たり春の草花を見て、子どもたちも季節の移り変わりを少し感じられたのではないでしょうか?

園庭遊びなどで気温の変化や草花、生き物など、こどもたちと小さな春を発見していきたいと思います!

又、今日は年長さんの音楽会の合奏を見学しているクラスがありました。

使っている楽器はあまり変わりませんが、とっても上手な年長さんのことを真剣な表情で見ていました。
良い刺激になったようです!
本番まであと少し。頑張る子どもたちを応援していきます!