3月8日(木)在園児お別れ会がありました!!

今日は、在園児お別れ会☆

もうすぐ卒園する年長さんと一緒にゲームをしたり、お弁当を食べて楽しい時間を過ごしました!

ゲームでは、年少さん年中さんに進んで声をかけたり、ルールが分からないお友達に優しく教えてあげていた年長さん。

普段、異年齢で遊ぶ機会が少ないので、みんなとても嬉しそうな様子でした♪

ゲームが終わると、年少さんと年中さんがアーチを作ってお見送りしました!
「ありがとう!」「げんきでね!」

祝福された年長さんも、タッチをしてもらった年少・中さんも、みんなニコニコでした♪

さて、沢山カラダを動かしたのでお腹がペコペコに・・
今日は、お弁当の時間も年長さんが、年少・中さんのお部屋に来てくれました!!

沢山お話したり、食後も一緒に遊んでもらい、あっという間に終わりの時間に・・・
最後に、感謝の気持ちを込めて年少さん年中さんから年長さんへ手作りのメダルを渡しました!

年長さん喜んでくれて良かったですね♪